Интервью Принципиальной Важности

Ответить
Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Интервью Принципиальной Важности

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 сен 2016, 09:32

На *http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2016 ... hin-rvushc  рекомендую интервью, кое Дмитрий Быков взял у Глеба Павловского, продемонстрировавшего неожиданную для него смелость и глубину.

Цитирую только концовку:

"Б. У Путина есть концепция?

П. Безусловно. Они все там хотят построить Россию, в которой как бы не было Пушкина и Толстого... а по большому счету и Петра. Сегодня мы присутствуем при контрреформе – то есть при страшно, на триста лет, опоздавшей холопской реакции на петровский прорыв. Как будто не было всей русской интеллигенции, ее скепсиса относительно власти, ее традиционного свободолюбия – была одна Московская Русь...

Б. Красивая схема. И что, может получиться?

П. Не может. Но, может быть, без нее _[_такой попытки_]_ не будет и нового прорыва?"

Для недогадливых: В Камбодже коммунисты Пол Пота поставили в 70-х рекорд коммунистического радикализма, уничтожив в немногие годы треть населения собственной страны. Убивали, в частности, всех с образованием выше 6-го класса...

Если паче чаяния фантастический прожект Кремля осуществится, полпотовщина покажется на его фоне детской шалостью...

Вопрос к публике: вам всё ещё невдомёк, что происходит сейчас в нашей стране: блистательнейшая Освободительная 4-я фаза блистательной 4-й Империи - или наизловещая заваруха при конце зловещей Анти-Империи*?

*Голосовать прошу в теме "Вывих вторичного закрепощения, и как выйдет из него Россия".

_Арефьев
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 12:06
СГ: Кабан-Телец / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Нижний Новгород

Интервью Принципиальной Важности

Сообщение _Арефьев » 11 сен 2016, 22:48

Глеб Павловский писал(а):Безусловно. Они все там хотят построить Россию, в которой как бы не было Пушкина и Толстого... а по большому счету и Петра. Сегодня мы присутствуем при контрреформе – то есть при страшно, на триста лет, опоздавшей холопской реакции на петровский прорыв. Как будто не было всей русской интеллигенции, ее скепсиса относительно власти, ее традиционного свободолюбия – была одна Московская Русь...
Не любит он Московскую Русь. Для Павловского нет ни подъёма конца XIV века, ни интеллектуальной полемики конца XV века, ни правления Алексея Михайловича (которое является решающим для истории России не меньше, чем правление Петра I) - одни холопы и грозненская паранойя. Двойка Павловскому по истории.
Евгений Наклеушев писал(а):Вопрос к публике: вам всё ещё невдомёк, что происходит сейчас в нашей стране: блистательнейшая Освободительная 4-я фаза блистательной 4-й Империи - или наизловещая заваруха при конце зловещей Анти-Империи*?
Всё идёт своим чередом. Что было обозначено в 1989-1993 годах, то претворяется в жизнь (не то, чтобы мне это всё нравилось).
Есть разница между тем, что об этом думает человек, и тем, как оно есть на самом деле.

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Интервью Принципиальной Важности

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 сен 2016, 11:27

1. А вы, извините, не любите Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова..?

Вы-то скорее всего их любите, но каким-то образом ухитрились не понять, что речь идёт о том, что их - вершинную ценность нашей культуры - и обусловившего их появление Петра - категорически не любит нынешняя власть, несовместимая с их духом.

Вы вправе - частным порядком - любить допетровскую, то есть унаследовавшую дух и порядки поздней монгольской империи Русь. Что до общественного значения такой любви, позволю себе напомнить вам Пушкина о Петре:

О мощный властелин судьбы!
Не так ли ты над самой бездной
На высоте, уздой железной
Россию поднял на дыбы?

"Над самой бездной", - полагал Пушкин - спас Пётр Россию.

А в сем коне какой огонь!
Куда ты скачешь, гордый конь,
И где опустишь ты копыта?

Нынешняя власть надеется заставить петрова коня "опустить копыта" - в бездну.

2. Всё идёт своим чередом?? Извините, в 1989-91 было обозначено совсем другое. То, что власть не пожелала отпраздновать 25-летие провала ГКЧП, предельно откровенно свидетельствует, что в 93-м (или ранее) произошёл поворот совсем в другую сторону. Такой и должна быть по вашему ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ фаза??

А то, что в 2013-м произошло - и продолжает происходить доселе - ПРЯМО ОБРАТНОЕ ПРЕДСКАЗАННОМУ АВТОРОМ (см. http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=743) - в строгом соответствии с теорией Империи (если бы конечно у нас была Империя) - вас не наводит на раздумья?

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Интервью Принципиальной Важности

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 сен 2016, 12:29

И в этой теме все материалы стоят прочтения.

немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

Интервью Принципиальной Важности

Сообщение немо » 28 сен 2016, 16:59

У Глеба Павловского репутация сомнительная. Но раз интервью интересное, вот из него первый абзац.
Глеб Павловский писал(а): В России перед нами одни входы, но мы не хотим входить. Для того чтобы у страны было будущее, надо сформировать нацию, то есть договориться о базовых вещах. У меня есть мечта: следующие президентские выборы не должны быть выборами конкрет­ного лица. Давайте сначала сформулируем общественный запрос. Проголосуем: должна ли это быть женщина – или мужчина? Далее: возраст – от тридцати до сорока, от сорока до пятидесяти... Далее: профессия, бэкграунд. Затем: национальность – вдруг армянин, чеченец, еврей? И потом, когда базовый профиль сформулирован, можно, условно говоря, выбрать тысячу тех, кто этим требованиям удовлетворяет. Подходит Хакамада и тащит шар, например, в прямом э­фире... Не знаю, кому бы предложить пойти на выборы с этой схемой. Она слишком хороша, не купят. Остается продвигать самому.
Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2016 ... hin-rvushc
Сама по себе "формулировка общественного запроса" - это, кажется, азы для торговца. Надо вычислить то, на что будет спрос.

Например, какой фильм привлечёт зрителей? Это фильм про знаменитость. Популярны также фильмы про животных.
Так что назовём наш фильм "Собака Наполеона".

Или: какой президент должен быть у США? Популярен образ Кеннеди.
Берём причёску Кеннеди. Выражение лица Кеннеди. Работаем с кандидатом, чтобы был похож.

Ах нет, последний писк моды - "политкорректность". Значит, выбираем негра. Или женщину.

Про Майкла Джексона рассказывают так. Когда он начинал, провели исследование, какой, так сказать "общественный запрос". Получилось, что всем критериям именно Майкл Джексон удовлетворяет, кроме одного: темноват. Вот был бы посветлее...
И, как знаете, посветлее стал.

Так что Глеб Павловский предложил весьма известную торговую идею. Я только завершение не понимаю: найдём массив подходящих, выбираем из них по жр###ю, что ли?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»