Астро-архетип Германии и его аспекты

Аватара пользователя
_В.В.Веташ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 07:28
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: Левый
Откуда: Ленинград

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение _В.В.Веташ » 18 янв 2013, 12:58

оригинал статьи: http://www.astrolingua.spb.ru/ANONS/german.htm
В связи с тем, что у меня в личной переписке возник вопрос в отношении расстановки акцентов при определении немецкого характера среди знаков: Овна (=Солнце), Козерога (=Луна) и Девы (=Асцендент), я решил этот вопрос вынести отдельно, т.к. думаю многим он может быть интересен.
По модели истор. анализа карт России и славян (которые мной представлены в предыдущих статьях) рассмотрим истор. карт германского этноса и государств, чтобы в таком ракурсе найти типические нац. аспекты и планеты.

Говоря о германской группе в целом я ранее писал, что прагматичный Козерог (и Сатурн) для них очень характерный знак, но характер Овна также несомненен и особенно виден в немцах (более чем в англичанах и др.). Немцы наиболее коренной фонд гем. народов, породивший воинственные племена, расходившиеся во все стороны в поисках войны и добычи - готы, ост-готы (завоевания до Крыма), вест-готы (до Испании), франки (завоевали Галлию), англо-саксы (-Британию) и др.вплоть до известных бессмысленно разрушительных вандалов (дошедших до Африки). Германцы были основным ядром варваров, разрушивших западную Римскую Империю. Но будучи сами нецивилизованными они не несли порядок, а их суть была в жизни военной добычей. Никакая другая европейская группа народов не была столь на это сориентирована. Герм. мифология наиболее воинственна и видит рай в Вальхалле - месте героев, павших в бою. Также из всех европ. миф-ий герм. наиболее акцентирует тему конца света и полного разрушения мира, как суть развития войны всех против всех. Тема навязывания своего порядка другим народам не так характерна для немцев, а была лишь при Гитлере, до этого немцы больше были заняты разборками меж герцогами отдельных земель, потому и долго не имели единого гос-ва, что отражает индивидуалистический архетип Марса и идеологическую слабость Юпитера.
Роль вдохновителя для немцев скорее скрыта в мистицизме Плутона и Нептуна, напоминающих одержимые сумасшествия, опьяненного «медом поэзии» Одина и как его отражения – Гитлера. Связка Марса с Нептуном (как, например у Гитлера) дает упоение борьбой (это отражено в герм. романтич. литературе и особенно в достижения немец. музыки – Бах, Бетховен, Брамс, Вагнер и др.). В немец. традиции еще в 19 веке были очень характерны драки молодежи в высших учебных заведениях, как обязательный атрибут становления личности. Понятие воли - одно из ведущих в герм. философии, Ницше и др. Так, что традиционный Овен и его ведущие планеты Марс и Плутон (наряду с общем для всех народов германской группы Сатурном) должны отразиться в картах истории Германии. Проверим это.

98 н.э – первое упоминание о германцах у историка Тацита.
Этот год в целом характерен разрушительной экспансией Юпитера – его квадрат к Плутону (войны, политич.борьба) и его оппозиция Нептуну (немилосердность общества).
Но если поискать примерную дату в Овне (знаке традиционно связанным с немцами, то характерная карта получается на 1 апр 98 г (год Собаки - "немецкой овчарки"): здесь Солцне напротив Сатурна, Марс в квадрате Урану, Юпитер в квадрате Плутону и против Нептуна, Луна в Деве напротив Плутона).

800 – франкская империя Карла Великого. (Франция+Германия+Сев.Италии), т.с. первая "общегерманская" империя. Этот год характерен Плутоном в тригоне с Нептуном (слияние энергий масс в единый мощный ритм) и оппозицией Юпитер-Сатурн (преобразование корневых моделей жизни народов).
843 – отделение восточной части империи – непосредственно Германии и
919 – создание Германского королевства. – в обоих годах присутствует дисгармония (квадрат) Юпитера с Нептуном, разрушающий «идеалистическое» единство народов.

2(7)-2-962 – Образование Священной Римской (фактически - германской) империи.
Опять уже характерный акцент на Плутоне - здесь он против Сатурна (разрушение нац. независимости поглощенных этой империей гос-в и народов), при том, что еще Сатурн в тригоне с Нептуном (опора на религию с элементом фанатизма). И уже традиционно проблемный (экспансисткий) немецкий Юпитер, здесь он против Марса. (Также в этот день было новолуние, т е связка Солнце-Луна в Водолее, что подразумевало универсальное начало и идейность данного сообщества). Прекратила свое существования, замененная идеей нового евро-порядка Наполеоном.

8-6-1815 - создание союза Германских государств.
Тау-квадрат Солнце-Марс-Нептун, при том, что Марс усилен связкой с Плутоном, а Солнце тригоном с Сатурном. Здесь в худшем положении оказалось "милосердие" Нептуна и Юпитера, который имел квадрат с Луной.

Создание Германской империи (рейха) - есть две офиц. даты 10-12-1870 и 18-1-1871.
В первой Солнце против Юпитера и оба в тау-квадрате с Марсом.
Во второй Солнце против Урана, а Марс в квадрате с Сатурном.
В обоих случаях видна тенденция к ограничению свобод и тоталитарности.

Первая мировая война: начало 28-7-1914 и конец 14-11-1918.
Начата аспектом, созвучным Германской империи - Солнце против Урана и связкой характерных активностью для германских карт Плутона и Сатурна, здесь их соединение.
Окончена поражением - Сатурн против Урана, и «противоестественным» для немцев гармоничным Юпитером (тригон с Солнцем и соед. с Плутоном).

9-11-1918 – Германская (Веймарская) республика.
Те же аспекты, по которым проиграна 1-я мир. война - Солнце в тригоне к Юпитеру, Сатурн против Урана, но еще Сатурн тригон Марс и Луна в Козероге.

23-3-1933 – Фашистский (3-ий) рейх
Характерно Солнце в Овне, Марс-Нептун и Юпитер в Деве (актуальность темы нового «порядка» и «чистоты» расы). Разрушительная суть этого государства отражена в аспекте квадрата Плутон-Уран.

Вторая мировая война: начало 1-9-1939 и конец (для Германии) 8-5-1945.
В начале характерно задействованы все три немецких знака – Дева (Солнце,Нептун,Венера), Овен (Луна-Юпитер), Козерог (Марс). Также характерный аспект герман. планет – здесь это разрушительный квадрат Сатурн-Плутона. Позитив для нападающих давал большой трин Марс-Уран-Нептуна и тригон Солнце-Сатурн (как в 1815 г.).
В конце опять, как при конце 1-ой м.войны - нехарактеный тригон Солнце-Юпитер плюс тау-квадрат Марс+Луна (в Овне) с Сатурном и Нептуном, выступивший как антипод большому трину в начале войны, в кот. только планета начал –Уран, заменилась на планету конца - Сатурн.

23-5-1949 - образование ФРГ
Также, как и после поражения в 1-ой м.войне от даты поражения во 2-ой – перешел аспект тригона Солнце-Юпитер и Луна в Овне (но еще и против Нептуна). Остальные аспекты характерно герман. планет: Солнце квадрат Сатурн, Плутон квадрат Марс.

7-10-1949 – ГДР
Здесь также нехарактерно сильное положение, но уже Нептуна (милосердие, коллективизм), соедин. с Солнцем, но вместе в квадрате с Ураном и против Луны, кот. как и в карте ФРГ в Овне, напоминая, что это все же немцы. Также традиционная сила Марса, он в связке с Плутоном и секстиле с Солнцем.
Кстати положение Луны в основном архетипическом знаке нации достаточно характерно для мундальных карт разных стран, как эмоциональная связь с родным типажом, например в нынешних картах РФ и Украины Луна в общерусском знаке Водолея.

3-10-1990 - Обьединение Германии
Удивительно, но Солнце опять в Весах, как наследие из карты ГДР, правда все же в тригоне с Марсом и квадрате с обьединительной связкой Уран-Нептун (также как некое продолжение аспектов этих планет в карте ГДР). А от «пораженческого» для немцев тригона Солнце-Юпитер сюда перешел уже секстиль этих планет. Луна же сохраняет связь «германских планет» через малый трин с Плутоном и Сатурном.
Видимо из-за нетипичного акцента на Весах послевоенная Германия, как бы притушевана в проявления всей яркости своего характера.

--------------
Проанализировав основные карты немцев выявились определенные закономерности. Хотя можно было бы привлечь и некоторые еще карты, например, Пруссии, Австрии и немецких орденов и главных земель (Баварии и др), но периферийность от основного ядра немецкой нации могла увести их частность в сторону от магистрального определения архетипа, поэтому я не включил их в рассмотрение.
В целом видим, что для немцев характерны напряженные аспекты планет. При этом сильными акцентами характерно отмечены Марс, Плутон и Сатурн, также периодически при формировании фундаментальных образований подключается Нептун, усиливая идеалогический дух нации. Уран же для немцев в целом не характерен и чаще выступает лишь как спусковой механизм в начале агрессии. И достаточно характерно для типичных карт Германии – наличие ослабленного Юпитера, и наоборот его сильная позиция представлена в картах поражения и образования немец.государств после него. Эта ситуация отражает роль этой нации в Европе, как контролера и критика гармонии социальной благости и гуманистического мироустройства Юпитера, разрушая его тенденции к застою и интернациональной уравниловке. При этом агрессивность, жесткость и материализм немецкого менталитета остается постоянной (хотя сейчас и внешне скрытой) угрозой остальным более «добродушным» народам Европы.

янв. 2013

Аватара пользователя
_В.В.Веташ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 07:28
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: Левый
Откуда: Ленинград

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение _В.В.Веташ » 23 янв 2013, 17:24

Занятные заметки о немцах - "100 фактов о Германии"

http://999allan999.livejournal.com/1608587.html#cutid1
- При всей гиперболической иронии автора заметок они довольно ярко отражают характерные черты немецкого архетипа. Практический каждый из 100 пунктов заметок можно отнести к одному из 3-х астро-типов, отражающих немцев - Овен, Дева, Козерог.

Аватара пользователя
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
Сообщения: 13034
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 11:30
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Откуда: Стокгольм
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 986 раз

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 23 янв 2013, 22:34

В.В.Веташ писал(а):Занятные заметки о немцах - "100 фактов о Германии"

Угу! Немцы, оказывается, о себе тоже шутить умеют.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 205 раз

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение немо » 06 фев 2013, 11:42

В.В.Веташ писал(а):Занятные заметки о немцах - "100 фактов о Германии"
При всей гиперболической иронии автора заметок они довольно ярко отражают характерные черты немецкого архетипа. Практический каждый из 100 пунктов заметок можно отнести к одному из 3-х астро-типов, отражающих немцев - Овен, Дева, Козерог.

Интересно, кто составил эти "Сто фактов". Со всем, что знаю о немцах - полное совпадение. В том, чего не знаю, думаю, тоже всё точно.
Вы ведь тоже разгадали замысел автора - в форуме якобы шутки сказать дельное.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Аватара пользователя
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
Сообщения: 13034
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 11:30
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Откуда: Стокгольм
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 986 раз

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 06 фев 2013, 11:48

немо писал(а):... Вы ведь тоже разгадали замысел автора - в форуме якобы шутки сказать дельное.
А то?!Изображение
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Аватара пользователя
_В.В.Веташ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 07:28
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: Левый
Откуда: Ленинград

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение _В.В.Веташ » 06 фев 2013, 13:04

Кто автор "100 фактов.." не знаю, они попались во время поиска инфор. по данной теме.

Ну вот т.с. для равновесия, некий позитив на немецкую тему:
для тех, кто не знает, интересные факты о русских из немцев.
Такие русские патрироты 20 века, как
писатель Фадеев, автор героической "Молодой гвардии" (Козерог, кстати умер по-немецки -застрелился)
поэт Евтушенко(Рак)- "..ах любил я Россию всею кровью, хребтом...
...Пусть она позабудет обо мне без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда.."
и исследователь-писатель Арсеньев(Дева), автор "Дерсу Узала", где он патриотично противопоставляет русских - японцам, корейцам и особенно китайцам, считая, что те в отличии от русских не могут нормально (человечно) вести дела с туземными народами ДВ.
-- Так вот все перечисленные выше - наполовину немцы.
Не говоря уже о всем известных актрисах Т.Пельтцер (Близнецы) и А.Фрейнлих(Стрелец), которых выдают их фамилии и внешность (кстати нац. внешность всех нац-тей более заметна у женщин, чем у мужчин, тк женщина явл. хранительницей генофонда).

Все эти примеры говорят, что немцы, как и русские склонны больше отдаться главной идее (или вождю), чем узко-частной, поэтому часто не акцентируют свое национальное, живя в другой стране, на фоне более глобальной задачи государства которому служат.

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 фев 2013, 17:44

"По-настоящему этноним «германцы» вошёл в оборот во 2-й половине I в. до н. э. после галльских войн Юлия Цезаря..." (Википедия). Впервые употреблён в первой половине того же века.

Аватара пользователя
_В.В.Веташ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 07:28
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: Левый
Откуда: Ленинград

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение _В.В.Веташ » 06 фев 2013, 21:47

Термин "германцы" хоть и появился ранее труда Тацита "Германия" -98 г.н.э., еще был не ясен и в нем часто смешивались северные варвары - кельты и германцы. Также там не было более четкой (хотя бы до года) даты от которой можно было отсчитывать данное этно-образование и построить на него примерную астро-карту.

Тем не менее Ваше соообщение мне напомнило важное для римлян событие - бойню 3-х рим. легионов северными варварами (как теперь стало известно учиненную прежде всего германцами, хотя нельзя исключить, что могли участвовать и кельт.племена, некот. истор. считают, что это было их совместное мероприятие) - 10 сент. 9 года н.э. в Тевтобургском лесу. Я построил и на него карту, кот. подтвердила сильный акцент (для Германии) на Марсе (он здесь в соед. с Плутоном и Луной в Скорпионе), который стоит против Урана (поэтому результат был, видимо, неожиданным для обоих сторон), но в тригоне с Юпитером. Солнце в Деве - тоже отражает герм.архетип. Но здесь еще сильный акцент на Скорпионе, не так в целом характерном для германо-немцев, все же, вероятно, здесь сыграл роль и кельтский элемент, тем более, что гармоничный (кот.здесь) Юпитер не характерен для удачи немцев, а скорее ближе более идеологичным (друиды) кельтам.

Аватара пользователя
_Old_School
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 17:57
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
П о л: ( ж )

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение _Old_School » 01 дек 2013, 03:44

Из так называемых "русских немцев" Анну Герман еще забыли. Золотой голосок моего народа.
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©

Аватара пользователя
_В.В.Веташ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 07:28
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: Левый
Откуда: Ленинград

Астро-архетип Германии и его аспекты

Сообщение _В.В.Веташ » 01 дек 2013, 12:25

Согласен, хотя если точнее, то корни А.Герман скорее голландские (из пограничных с Германией мест), правда в царской России таких переселенцев обычно называли просто "немцами".


Вернуться в «Проект В.В.Веташ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость