Дама - возможно, Лошадь (1966 г.р. под вопросом), больше ничего не знаю.TanyTA писал(а):Это ваше субъективное мнение или отец как- то дал понять, что он готов вернуться? Может ему там даже в таком состоянии лучше?Мы узнали, что сейчас он находится в жесточайшей депрессии и в очень сильной зависимости от своей второй жены. Недавно у него был 3-й по счету инфаркт. Нам его очень жалко, мы бы хотели как-то помочь ему. Мама ни с кем свою жизнь больше не связывала и приняла бы его. Помогите, пожалуйста, советом: стоит ли нам пытаться вернуть его?
А кто по знакам та дама?
Возвращение отца в векторный брак
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
Раз больше ничего узнать скорей всего не удастся, то придётся пока ветку про отцовскую семью не развивать...(А там есть дети?)
В любом случае,так как вы живёте в одном городе с отцом, именно Вам надо бы обязательно встретиться и поговорить с ним начистоту. Откровенно - ровно настолько, насколько он сумеет Вас пустить в свою душу - ведь он же у вас Королевский волевик...
Но и Вы не студентка уже давно и сумеете хотя бы по некоторым признакам определить серьёзность его физического состояния( да и душевного, тоже). Попробуйте устроить встречу на нейтральной территории, а может даже и у себя дома, когда там кроме Вас и маленького Тигрёнка никого больше не будет...
Надеюсь, что с внуком у деда особо трепетные отношения и это будет одной из хитростей - использовать внука для расспросов деда...Глядишь и откроется.
Если он не вхож в ваш дом по каким-то причинам - устройте встречу в другом месте. Помните, что цель встречи - понять, насколько преуменьшены или преувеличены страхи матери отца - Вашей бабушки, ВСлуги для него.
Urmat, пожалуйста, не затягивайте возможность этой встречи. Ведь можно не успеть...хотя бы понять из первых уст.
![]()
В любом случае,так как вы живёте в одном городе с отцом, именно Вам надо бы обязательно встретиться и поговорить с ним начистоту. Откровенно - ровно настолько, насколько он сумеет Вас пустить в свою душу - ведь он же у вас Королевский волевик...
Но и Вы не студентка уже давно и сумеете хотя бы по некоторым признакам определить серьёзность его физического состояния( да и душевного, тоже). Попробуйте устроить встречу на нейтральной территории, а может даже и у себя дома, когда там кроме Вас и маленького Тигрёнка никого больше не будет...
Надеюсь, что с внуком у деда особо трепетные отношения и это будет одной из хитростей - использовать внука для расспросов деда...Глядишь и откроется.
Если он не вхож в ваш дом по каким-то причинам - устройте встречу в другом месте. Помните, что цель встречи - понять, насколько преуменьшены или преувеличены страхи матери отца - Вашей бабушки, ВСлуги для него.
Urmat, пожалуйста, не затягивайте возможность этой встречи. Ведь можно не успеть...хотя бы понять из первых уст.

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
Спасибо Вам большое, Liola.
Я сегодня же позвоню ему и приглашу в гости. Не знаю, примет ли он мое приглашение, придет ли... Но в любом случае я сделаю этот шаг.
Детей у второй жены от отца нет, есть взрослая дочь от первого брака, я думаю, она живет отдельно.
Я сегодня же позвоню ему и приглашу в гости. Не знаю, примет ли он мое приглашение, придет ли... Но в любом случае я сделаю этот шаг.
Детей у второй жены от отца нет, есть взрослая дочь от первого брака, я думаю, она живет отдельно.
Кому интересно: отец не пришел. Сказал, что позвонит после праздников, но, думаю, это была просто вежливость с его стороны.
Спасибо большое всем тем, кто не прошел мимо моей темы
Спасибо большое всем тем, кто не прошел мимо моей темы

- Аделаида
Urmat, Вы - дочь, которая беспокоится об отце, так?
Вы хотите ему помочь, так?
Вы хотя бы хотите понять, действительно ли он нуждается в чьей-то помощи, так?
Следовательно, будет совершенно нормальным в случае его неприхода после праздников позвонить ему ещё раз хотя бы для того, чтобы спросить: что произошло или он забыл?
Другое дело, что теперь уже можно попробовать использовать хотя бы Волшебный Календарь и сделать это( позвонить ему) в один из Ваших или его волшебных дней. http://www.xsp.ru/sh/online/r12d/
Посмотрите, пожалуйста и выждав несколько дней - звоните...К примеру, 6 мая( день Тг). Дальше следуют, перемежаясь, несколько дней подряд волшебных то для него, то для Вас...
...лично для меня( логика по СГ) самое плохое в любом предприятии - это отсутствие какого-то ни было результата, то есть сыграть в ноль. Ни он не пришёл, ни Вы не позвонили. Никто ничего не понял - предположения в счёт не идут.
Смелее, Соратница, Вы на верном пути!
Вы хотите ему помочь, так?
Вы хотя бы хотите понять, действительно ли он нуждается в чьей-то помощи, так?
Следовательно, будет совершенно нормальным в случае его неприхода после праздников позвонить ему ещё раз хотя бы для того, чтобы спросить: что произошло или он забыл?
Другое дело, что теперь уже можно попробовать использовать хотя бы Волшебный Календарь и сделать это( позвонить ему) в один из Ваших или его волшебных дней. http://www.xsp.ru/sh/online/r12d/
Посмотрите, пожалуйста и выждав несколько дней - звоните...К примеру, 6 мая( день Тг). Дальше следуют, перемежаясь, несколько дней подряд волшебных то для него, то для Вас...
...лично для меня( логика по СГ) самое плохое в любом предприятии - это отсутствие какого-то ни было результата, то есть сыграть в ноль. Ни он не пришёл, ни Вы не позвонили. Никто ничего не понял - предположения в счёт не идут.
Смелее, Соратница, Вы на верном пути!

Спасибо, Liola.
Да, я позвоню, если он сам этого не сделает. Тема не закрыта
Да, я позвоню, если он сам этого не сделает. Тема не закрыта

Отец не пришел и не позвонил, как обещал. Я сделала все, что могла. Очень жаль, конечно, но с другой стороны, пусть будет так. Я не жалею, что все это затеяла, потому что результат все-таки есть: понимание, что у меня никогда не было и нет отца, а у моего сына - деда. И наконец-то, спустя 11 лет, я отсекла его от своего сердца и освободилась от мучавшей меня неопределенности. Чего и всем ждущим, НО НЕ ПОЛУЧАЮЩИМ от своих родителей заботы и любви желаю!
- Аделаида
Urmat писал(а):... брак. Мама - Петух, Телец. Папа - Собака, Водолей. В феврале 2002 года они расстались, папа ушел к женщине, с которой встречался несколько лет. Мы узнали, что сейчас он находится в жесточайшей депрессии и в очень сильной зависимости от своей второй жены. Недавно у него был 3-й по счету инфаркт. Нам его очень жалко, мы бы хотели как-то помочь ему...
Urmat писал(а):Я замужем...У нас растет сын...Были попытки уйти от мужа, но в итоге не ушла...Сейчас я переживаю кризис, очень сильно страдаю от того, что живу не так, как хочу. Не знаю, что будет дальше, но закрывать глаза на свои страдания уже не получается...
Моя сестра закончила медицинский университет, сейчас проходит интернатуру...С отцом она общалась все эти годы чаще, чем я, в силу того, что училась в меде (он ей помог поступить и на первых порах поддерживал материально немного)... Она сказала, что простила ему все и проплакала весь день. Ей 25 лет, отношений с мужчинами у нее не было, она ни с кем до сих пор не встречалась. Я думаю, что у нее постоянная вялотекущая депрессия. Как, впрочем, и у меня самой.
Вы удивили меня, Urmat.Urmat писал(а):Отец не пришел и не позвонил, как обещал....Я не жалею, что все это затеяла, потому что результат все-таки есть: понимание, что у меня никогда не было и нет отца, а у моего сына - деда. И наконец-то, спустя 11 лет, я отсекла его от своего сердца и освободилась от мучавшей меня неопределенности. Чего и всем ждущим, НО НЕ ПОЛУЧАЮЩИМ от своих родителей заботы и любви желаю!
![]()
Специально - тщательно выбрала из Ваших сообщений причины, по которым( как Вы пытались убедить нас) Вы искали встречи с отцом.
Но: вывод-то Вы сделали абсолютно из другой оперы - под названием эгоизм. Ибо: когда человек хочет помочь, то он заведомо делает это НЕ для себя, а для другого, нет разве?
Абсолютно неверны Ваши выводы о том, кто кому был каким отцом и будет дедом. Этим самым Вы отбрасываете свои отношения( пусть и прошлые) с одним из Родителей настолько далеко...что оттуда будет нелегко вернуться.
Где Ваша женская терпимость и обязательное понимание? Очень надеюсь, что выводы свои Вы сделали сгоряча и всё-таки рук не опустите и не станете ставить крест на самых родных отношениях.
Жизнь не закончилась для Вас в трудном Возрасте Сб, а для сыночка Вашего - тем паче.
Отпустите ситуацию с отцом, хотя всё-таки( ВСЁ_ТАКИ) я бы посоветовала держать её под своим( а не бабушкиным) контролем.
ПС. Хотя мне кажется, что выводы всё же делались в нелёгкое для Вас самОй время. И здесь Вы дали слабинУ...
Всё восстановится, будьте сильнее. Попробуйте понять, используя сердце.