Дракон в год Змеи (2013)

Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21219
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6377 раз
Поблагодарили: 4662 раза
Контактная информация:

Дракон в год Змеи (2013)

Сообщение Л. Росток » 17 июн 2013, 22:13

Петру Нечас, ушедший в отставку в Чехии из-за скандала, в котором замешена его соратница, род. 19 ноября 1964, т.е. Дракон-Скорпион, Аристократ

Других участников битв пока не нашёл.
***

В Чехии разразился крупный коррупционный скандал, который может стоить кресла премьеру Петру Нечасу. Задержаны восемь бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых — глава аппарата премьера и шеф военной разведки. С подробностями из Праги — ЯРОСЛАВ ШИМОВ.

Прокурор Иво Иштван, курировавший проведенную на минувшей неделе полицейскую операцию, заявил, что речь идет о расследовании, которое велось больше года. Поначалу оно было направлено на раскрытие махинаций вокруг госзаказов, размещенных городской администрацией Праги. Подозрения, что в столице действует группа влиятельных бизнесменов-лоббистов, связанных с политиками как городского, так и национального уровня, существовали давно. Чаще всего в этой связи назывались имена бизнесменов — Романа Яноушека и Иво Риттига.

Речь идет о комбинации по меньшей мере трех дел, связующим звеном между которыми выступала (теперь уже бывшая) глава аппарата премьера Яна Надьова. Именно она, судя по всему, вела переговоры с Иво Риттигом и другими лоббистами, результатом которых стала поддержка премьера Нечаса рядом политиков, связанных с влиятельными бизнесменами. Она же сыграла важную роль в прошлогоднем скандале, когда Петру Нечасу удалось подавить бунт в рядах своей Гражданской демократической партии (ГДП), вынудив трех депутатов во главе с бывшим шефом фракции ГДП Петром Тлухоржем сдать мандаты и уйти из парламента. Как выясняется, сделали это бунтари не просто так, а в обмен на обещанные Яной Надьовой выгодные посты в наблюдательных советах нескольких фирм с госучастием.

Сейчас в Чехии спорят, следует ли считать такие сделки коррупционными. Премьер, который пока отказывается уходить в отставку, заявляет, что это нормальные политические соглашения. Да и предприниматели Риттиг и Яноушек не задержаны и находятся на отдыхе за пределами Чехии — хотя в их офисах проведены обыски.

Третье дело, связанное с именем Яны Надьовой,— наиболее пикантное: ей предъявлено обвинение в том, что осенью она организовала незаконную слежку за супругой премьера Радкой Нечасовой. (О разводе с ней Петр Нечас объявил за пару дней до того, как разразился скандал.) Помощь главе аппарата оказали руководители военной разведки, один из которых уже арестован, другой находится под следствием. Яна Надьова обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Пока до конца неясно, в какой мере премьер был осведомлен о действиях сотрудницы.

В связи со случившимся оппозиция добивается не только отставки премьера, но и роспуска парламента и проведения досрочных выборов. По данным опросов, если такие выборы состоятся, главная оппозиционная партия, социал-демократы, имеет шансы на убедительную победу. Второе же место могут занять коммунисты. Поэтому правящая правоцентристская коалиция трех партий пытается избежать досрочных выборов и остаться у власти до конца мандата — до мая 2014 года.

Среди возможных вариантов развития событий — отставка Петра Нечаса, чью политическую карьеру, по мнению большинства экспертов, скандал уничтожил, и его замена другим политиком, чаще всего называется имя заместителя главы ГДП, министра промышленности Мартина Кубы. Переговоры с ведущими политиками ведет президент Чехии Милош Земан. По словам политолога Владимиры Дворжаковой, его позиции скандал вокруг премьера только усилит.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2213351

Петр Не́час (чеш. Petr Nečas [ˈpɛtr̩ ˈnɛtʃas]; род. 19 ноября 1964, Угерске-Градиште, Южноморавский край, ЧССР) — чешский политик, председатель Гражданской демократической партии с июня 2010 года, после парламентских выборов в Чехии 28-29 мая 2010 года был назначен девятым премьер-министром Чехии[1].
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 9218
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 2112 раз

Re: Дракон в год Змеи (2013)

Сообщение миг-29 » 21 июн 2013, 18:21

Я этот момент давно (где-то в 2010 или 2011 году над этим я задумалась) подметила на счет того что в стране аж 3 высших суд. инстанций (Конституционный суд РФ, Верховный суд РФ и Высший Арбитражный суд РФ), так вот в моем представлении вообще получился судебный такой "трезубец", который возможно трудно использовать в такой функции государства как отправления Правосудия. Эта функция гарантируется Конституцией РФ, никому это не секрет.

Вот, Путин - Дракон-Весы - Рыцарь в свой Именной день про анонсировал идею объединения Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ...

***
Скрытый контент
Вам нужно ответить в этой теме или поблагодарить автора за это сообщение, после чего вы сможете посмотреть скрытый контент
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Прогноз 2013 год Змеи»