Лошадь

Модератор: Антон

Ответить
Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 16 янв 2016, 12:52

Никита Сергеевич Хрущев (1894 - 1971),
Хрущёв.jpg
будучи членом Военного Совета юго-западного направления, то есть армий, сражающихся под Харьковом, в критический момент, когда немцы окружили наши войска, бросил фронт и бежал в Москву. Ему грозило попасть под суд военного трибунала. От наказания его спас Молотов. .

В одном из послевоенных выступлений Сталин назвал Хрущева придурком. Может быть, все это и вылилось потом, после смерти Сталина, в открытую ненависть к Сталину, и Хрущев стал насаждать ее в народе.

Хрущев был мстительный человек. Многие руководители районов относились к нему отрицательно. И вот почему. Хрущев малограмотный человек был, в этом его беда. Он активно способствовал репрессиям. Дело в том, что над ним висел дамоклов меч. В 1920 году Хрущев голосовал за троцкистскую платформу. И поэтому, очевидно, боясь расправы, сам особенно усердно "боролся" с беспечностью, утерей политической бдительности, политической слепотой и т. д.

Хрущев санкционировал репрессии большого количества партийных и советских работников. При нем из 23 секретарей райкомов города почти все были арестованы. И почти все секретари райкомов области. Были репрессированы все секретари МК и МГК партии. Будучи уже на Украине, на Политбюро в 1938 году Хрущев настаивал на репрессиях и второго состава руководителей Московского городского комитета партии. Он же один только остался в МК целым.

Сталин, на которого ныне вешают все репрессии, развязанные в стране, оставался у руля, Берия по-прежнему возглавлял НКВД, а репрессии в Москве прекратились с уходом Н. С. Хрущева. Но зато новая их волна прокатилась по Украине. И не только в отношении гражданских лиц. Вот один из документов, который читать страшновато: постановление Военного Совета Киевского военного округа

"О состоянии кадров командного, начальствующего и политического состава округа", подписанное командующим округом Тимошенко, членом Военного совета КВО комкором Смирновым и секретарем ЦК КП(б) Украины Хрущевым .

"...Военный совет поставил задачей "выкорчевывание" врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного "выкорчевывания" троцкистско- бухаринских и буржуазно-националистических элементов на 25 марта 1938 года проведено следующее обновление руководящего состава округа: командиров корпусов на 100%, командиров дивизий на 96%, командиров бригад на 55%, командиров полков на 64%, комендантов УРов на 100%, начальников штабов корпусов на 67%, начальников штабов дивизий на 72%, начальников штабов полков на 58%, начальников отделов штаба округа на 84%... Всего было уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано органами НКВД 1066 человек..." (см. "Военно-исторический журнал", 1989, * 3).

Получается, что из общего числа репрессированных в 1937-1939 годах 9579 военнослужащих в одном только Киевском военном округе Н. С. Хрущев приложил руку к репрессированию 1066 человек. А сколько по его наущению и под "непосредственным его руководством" было репрессировано по всей Украине, а до того в Москве и Московской области?! Страх за содеянное, стремление замести следы - вот что, по всей видимости, толкнуло в первую очередь Хрущева взяться на XX съезде партии за разоблачение культа личности, поэтому он так напористо постарался обвинить во всем содеянном человека, который уже не мог ему никак ни возразить, ни пролить свет на истину и действительные факты.

http://www.famhist.ru/famhist/all_st/000d26ef.htm

Разоблачение Сталина Хрущевым - мошенничество:

http://www.proza.ru/2011/03/16/1488
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 16 янв 2016, 15:48

Иосиф (наст.имя – Юозас) Михайлович Варейкис, (1894-1938),
Варейских.jpg
родился в селении Повиншкня Ковенской губернии (ныне – Литва), в семье рабочего. Получил среднеспециальное образование, работал токарем-инструментальщиком в Москве. Увлекся идеями социализма, и в 1913г. примкнул к большевикам. В 1914г. уклонился от призыва в армию, перешел на нелегальное положение. Вел пораженческую агитацию: писал воззвания, призывающие к проигрышу Россией войны.

После свержения монархии Варейкис переехал в Екатеринославль (ныне – Днепропетровск, Украина), и создал там отряд Красной гвардии из числа дезертиров, к которым примкнули местные анархисты. В январе 1918г. его перевели на работу в Харьков, где он сблизился с К.Е.Ворошиловым, оказавшим ему в дальнейшем существенную помощь в карьере и познакомившего его со Сталиным.

В июне 1918 – 1920 гг.– председатель Симбирского губкома РКП(б); также был членом Реввоенсовета РСФСР и чрезвычайным комендантом Симбирска во время наступления на город чехословацкого корпуса. Симбирск чехи все же взяли, был документально установлен факт казни по приказу Варейкиса до 800 человек заложников. Издал приказ о казни на месте «всех лиц, внушающих подозрение» или ведущих «контрреволюционную агитацию». Однако этот приказ не был исполнен: к городу быстро приближались чехи, и желающих проявлять «революционную сознательность» в такой обстановке было немного даже среди чекистов.

В июле 1918г. вместе с М.Н.Тухачевским занимался подавлением выступления левых эсеров в Москве, а также лично руководил арестом командующего Восточным фронтом М.А.Муравьева и его сторонников.

После Гражданской войны Варейкис был на хозяйственной и идеологической работе, а в 1930г. стал членом ЦК ВКП(б), и попал в сферу «высшей политики». Сталин к Варейкису относился хорошо: Варейкис предложил проект национально-территориального размежевания в Центральной Азии; проект имел массу недостатков, но это было то, что нравилось Сталину – практическое предложение. Поэтому Иосиф Виссарионович приблизил его к себе, и игнорировал поступавшие «сигналы» о контактах Варейкиса с троцкистами. Сталин добился назначения Варейкиса на пост первого секретаря обкома ВКП(б) Центрально-Черноземной области, и занимал он это место до 1934г., когда стал первым секретарем Воронежского обкома партии. В 1935г. Варейкис стал первым секретарем Сталинградского краевого комитета партии. Там Иосиф Михайлович создал обстановку произвола: всех, кто пытался его критиковать, Варейкис объявлял «врагом народа». Варейкис первым придумал сажать своих противников в психбольницу. Так, в 1934г., в Воронеже, за критику Варейкиса и одного из его друзей, Ярыгина, некто Демидов был объявлен сумасшедшим.

Критика самого Варейкиса или близких к нему лиц могла стоить человеку жизни; он начал обрастать коррупционными связями, и при переводе на новое место перетаскивал с собой своих приближенных. Сталин продолжал терпеть «деятельность» Варейкиса – даже тогда, когда среди окружения Иосифа Михайловича было выявлено несколько агентов иностранных спецслужб: ведь его рекомендовал Ворошилов. С Ворошиловым отношения Сталина из-за этого едва не испортились, но маршал сумел оправдаться.

В январе 1937г. И.М.Варейкис был назначен первым секретарем Дальневосточного краевого комитета ВКП(б), и сразу же обвинил новых «коллег» в «ослаблении большевистской бдительности». Он добился ареста своего предшественника, Л.И.Лаврентьева и 117 человек из числа его сотрудников. 26 Февраля 1937г. Варейкис объявил о начале кампании по «решительному разгрому врагов народа» в рядах парторганизаций и в хозяйственных структурах, а начать предложил с транспорта. Уже 1 апреля 1937г. застрелился начальник Дальневосточной железной дороги Лев Лемберг, 13 апреля покончил с собой начальник треста «Дальтрансуголь» И.Котин, 22 апреля – начальник Камчатского АО И.Адамович. Десятки сотрудников этих организаций были арестованы без предъявления санкций и без суда казнены по приказу Варейкиса. Согласия Сталина или Ежова он не спрашивал.

30 мая 1937г. И.М.Варейкис объявил, что «в крае действуют тысячи немецких, японских, троцкистских агентов, срывающих народно-хозяйственные планы», и репрессии приняли чудовищный размах. 4 июня 1937г. по приказу Варейкиса был арестован председатель Дальневосточного крайисполкома Г.М.Крутов, последовательный сторонник Сталина, пытавшийся сообщить Иосифу Виссарионовичу о «делах» Варейкиса; попытка была безуспешной, т.к. Варейкис приказал не отправлять в Москву ни одной телеграммы без его разрешения, и не соединять с Москвой руководителей края по телефону без его согласия. Крутов был убит через несколько часов после задержания, а позднее Варейкис сфальсифицировал «документы» о его «самоубийстве», которые и доложил Сталину. Также были арестованы второй секретарь крайкома партии В.В.Птуха, зампредседателя крайисполкома М.П.Вольский, Е.В.Лебедев, секретари Приморского обкома партии П.М.Таныгин, Н.А.Мякинен, первый секретарь Хабаровского обкома И.В.Слинкикн, первый секретарь Сахалинского обкома П.М.Ульянский, начштаба ОДКВА А.Ф,Балакирев, командующий ВВС Дальневосточного фронта И.Д,Флеровский, и другие. Все эти лица были казнены.

В сентябре 1937г. И.М.Варейкис занялся депортацией корейского населения в Казахстан, и подписал приказ о «распределении» квартир депортированных корейцев среди «нуждающихся».

Но решили судьбу Варейкиса его «усилия» на транспорте: в письме Сталину от 8 сентября 1937г. И.М.Варейкис сообщил, что среди служащих железной дороги в Хабаровске и Владивостоке выявлено и расстреляно «500 шпионов». Сталин тогда задал вопрос, вошедший в анекдоты: «Товарищ Варейкис, а почему это именно на вашем участке работы столько шпионов?». Но тревогу забили «чекисты»: И.Варейкис пытается взять их деятельность под личный контроль и вмешивается в компетенцию НКВД. До тех пор, пока И.М.Варейкис расправлялся со сторонниками Сталина, Ежова его действия мало беспокоили. Теперь же он заволновался, тем более, что за дезорганизацию народного хозяйства Сталин мог спросить с Ежова и его подчиненных: аресты Варейкис производил руками НКВД. Новый начальник УНКВД по Дальвосткраю Г.С.Люшков, по указанию Ежова, взялся за Варейкиса: 6 октября 1937г. был арестован один из его приближенных, А.В.Швер, редактор газеты «Тихоокеанская звезда», а 10 октября того же года отозванный в Москву Иосиф Варейкис был арестован прямо в поезде. 12 октября был арестован заведующий сельхозотделом ЦК ВКП(б) Я.А.Эпштейн, который и дал большую часть показаний, уличающих И.М.Варейкиса «в связях с троцкистами», в действиях, направленных на дискредитацию руководства страны, и так далее. Однако с кем Варейкис был «связан» на самом деле, и чьи указания выполнял – до сих пор неизвестно, так как следственное дело Варейкиса остается засекреченным и в 21 веке.

Иосиф Михайлович Варейкис был расстрелян 29 июля 1938г. по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР на полигоне НКВД «Коммунарка».

В 1956г. был полностью реабилитирован.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 09 май 2016, 12:51

Александр Солженицын (1918 - 2008). Лагерный стукач и агент влияния США.
Солженицын.jpg
"Архипелаг ГУЛАГ" придумал враг".
(Пословица советского народа)

Не случайно в самой фамилии Солженицын замуровано слово "лжец". Все его творчество – сплошная зловредная ложь. И когда он призывает "жить не по лжи", его призыв должен быть обращен прежде всего к самому себе...

Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых граждан, с начальства спрос был еще строже. И если, зная все это, Солженицын вставляет в свою книгу небылицы, то ясно, что эта книга написана не для того, чтобы рассказать правду о жизни ГУЛАГа.

В лагере Исаич не бедствовал, так как сразу предложил свои услуги лагерного стукача. Ему была присвоена и признана им письменно кличка Ветров. На случай разглашения органами этого факта, Солженицын проговаривается об этом во втором томе своего Архипелага (стр.346). Сохранилось его сов. секретное донесение о якобы готовящемся побеге. На самом деле заключенные лагеря Песчаный, находящегося вблизи Караганды, намеревались 22 января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима. Но из-за доноса Ветрова их встретили автоматными очередями. Многие были убиты, оставшиеся в живых получили положенные 25 лет.

«Сов. секретно.
Донесение: С/о «Ветров» от 20.01.1952.
В своё время мне удалось, по вашему заданию, сблизиться с Иваном Мегелем. Сегодня утром Мегель, встретив меня у пошивочной мастерской, полузагадочно сказал: кто был ничем, тот станет всем!». Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 22 января з/к Малкуш, Ковлюченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надёжную группу, в основном, из своих – бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски. Мегель рассказал, что сподвижники Романовича и Малкуша из второго, восьмого и десятого бараков должны разбиться на четыре группы и начать одновременно. Первая группа будет освобождать «своих».

Далее разговор дословно: «Она же займётся и стукачами. Всех знаем! Их «кум» для отвода глаз в штрафник затолкал. Одна группа берёт штрафник и карцер, а вторая в это время давит службы и краснопогонников. Вот так-то!». Затем Мегель рассказал, что третья и четвёртая группы должны блокировать проходную и ворота и отключить запасной электродвижок в зоне.

Ранее я уже сообщал, что бывший полковник польской армии Кензирский и военлёт Тищенко сумели достать географическую карту Казахстана, расписание движения пассажирских самолётов и собирают деньги. Теперь я окончательно убеждён в том, что они раньше знали о готовящемся восстании и, по-видимому, хотят использовать его для побега. Это предположение подтверждается и словами Мегеля: «А полячишко-то, вроде умнее всех хочет быть, ну, посмотрим!».

Ещё раз напоминаю в отношении моей просьбы обезопасить меня от расправы уголовников, которые в последнее время донимают подозрительными расспросами.

ВЕТРОВ.

Верно: 20.1.52.
Нач. отдела режима и оперработы. ПОДПИСЬ».

Как выяснилось на судебном процессе оставшихся в живых «заговорщиков», на самом деле заключённые лагеря «Песчаный», что расположен под Карагандой, намеревались 22-го января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима содержания. Но из-за доноса Солженицына – «Ветрова» они были встречены автоматными очередями. Многие из них были убиты, выжившие получили по 25 лет заключения.

Автор публикации, сидевший в Особлаге с Солженицыным за измену Родине во время войны, переданный датчанами в руки «Смерш» и реабилитированный Хрущёвым Л. Самутин, сообщает, что свидетель Иван Мегель (который чересчур «разоткровенничался» перед «Ветровым», зная наверняка, что об этом будет донесено начальству и, очевидно, преследуя какие-то свои цели, ну, к примеру, месть за притеснения трём «бандеровцам» – Малкушу, Ковлюченко и Романовичу) был убит под шумок прицельным выстрелом в голову, так как представлял опасность для разоблачения секретного осведомителя лагерного руководства – Солженицына.

Просидев "от звонка до звонка", Солженицын был освобожден аккурат (бывают же такие совпадения) в день смерти И.В. Сталина – 5 марта 1953 года. И здесь идет очередная беспардонная ложь: "И тут же на меня наваливается лютый рак, когда по приговору врачей остается жизни не больше трех недель… Однако, я не умер (более того, до сих пор ещё не умер, хотя с той поры прошло полвека). При моей безнадёжно запущенной острозлокачественной опухоли это было Божье чудо, я никак иначе это не понимал".

И всё же Солженицын благодарен своей судьбе, что видно из его признания: «Страшно подумать, что б я стал за писатель, если б меня тогда не посадили».

Вот, к примеру, как Солженицын лживо описывает «поведение» И.В. Сталина в ноябре 1941 года: «Сталин в страхе уезжает в Куйбышев и из бомбоубежища неделю названивает: сдали ли Москву? Поверить не мог, что остановили. Молодцы, конечно, молодцы. Но многих пришлось убрать: это будет не победа, если пронесётся слух, что Главнокомандующий временно уезжал. Из-за этого пришлось седьмого ноября небольшой парад зафотографировать!» (Этот «небольшой» парад – исторический парад 7 ноября 1941 года, и речь И.В. Сталина 6 и 7 ноября 1941 года, которые передавали все ведущие радиостанции мира, отрицать не надо было бы – это уже факт истории, настолько плотно припечатанный к ней, что «опровергать» его просто бессмысленно. И ни в какой Куйбышев Сталин не уезжал. На вопрос Ф.Чуева, заданный В. Молотову, были ли у Сталина колебания в октябре 1941 года – уехать из Москвы или остаться, – Вячеслав Михайлович ответил: "Это чушь, никаких колебаний не было. Он не собирался уезжать из Москвы. Я выезжал всего на два-три дня в Куйбышев и оставил там старшим Вознесенского. Сталин сказал мне: "Посмотри, как там устроились, и сразу возвращайся". Из беседы Ф. Чуева с В. Молотовым Цит. по: Чуев Ф. С.68). Один из защитников Сталинграда писал в газете «Красная звезда» 11 августа 1990 года: «Разве не ясно, что если бы в октябре 1941 года Сталин уехал бы из Москвы в Куйбышев, то через неделю война бы закончилась победой Гитлера, что только благодаря отказу Сталина оставить Москву, он нас спас от неминуемого поражения».

Впрочем, у самого Солженицына есть целая философия на этот счёт: «А я считал: пусть пожнёт Сталин посев своей секретности. Он тайно жил – теперь каждый имеет право писать о нём всё по своему представлению». Исходя из этой совершенно чудовищной антиисторической «концепции», Солженицын, вопреки трезвому совету Твардовского убрать главу «Этюд о великой жизни» (о Николае Романове) из романа "Красное колесо", оставил ее в неизмененном виде ("где я излагал и старался психологически и внешними фактами доказать версию, что Сталин сотрудничал с царской охранкой").

Центральное место среди его пасквильных «творений» занимает бездарнейший и сумбурнейший «Архипелаг ГУЛАГ».

Маршал А.М. Василевский даёт такую оценку этому «произведению»: «Как в советской, так и в прогрессивной иностранной литературе давно и неопровержимо установилось мнение о Власове, как приспособленце, карьеристе и изменнике. Только предатель А. Солженицын, перешедший на службу к самым реакционным империалистическим силам, воспевает и восхваляет Власова, власовцев и других предателей Советской Родины в своём циничном антисоветском произведении «Архипелаг ГУЛАГ». Таково мнение прославленного Маршала Советского Союза, одного из главных «архитекторов Великой Победы»...

История "Архипелага" такова. Бывший редактор власовской газеты Л. А. Самутин, по просьбе Солженицына, прятал у себя рукопись книги «Архипелаг ГУЛАГ». Однажды к нему на квартиру явились сотрудники КГБ и изъяли этот манускрипт. За три недели до этого в органы госбезопасности была вызвана их общая знакомая Е. Воронянская, которая вскоре после этого повесилась. Самутин, сделав анализ всех обстоятельств её гибели и своего ареста приходит к однозначному выводу, что донес на них стукач Особлага "Ветров", он же Солженицын! Об этом Самутин повествует в книге "Не сотвори себе кумира", которая была опубликована в четырёх номерах «Военно-исторического журнала» за 1990 год, №№ 9 – 12.

Разобравшись в том, что Солженицын нагло клевещет и извращает действительность, он в конце жизни успел-таки разоблачить его.

В книге "Убийство Сталина и Берия" Юрий Мухин пишет: "Если принимать за чистую монету все книги и мемуары о НКВД, а потом о МГБ, то у некритичного читателя сложится впечатление, что тогда всех, кто попадал в эти органы, с самого порога начинали бить и мучить с одной-единственной целью – чтобы бедные жертвы оговорили себя. (Под пытками, разумеется). Причем пытали невиновных следователи НКВД по личному приказу Сталина и Берия. Такая вот история страшного тоталитарного режима.

Правда, если присмотреться, то окажется, что сведения о пытках поступают из двух очень заинтересованных источников. Во-первых, от осужденных, которые не только оговорили себя (что морально еще можно как-то простить), но и других людей, которых из-за этого оговора тоже осудили. То есть, этим преступникам, из-за показаний которых погибли, возможно, и невиновные люди, ничего не остаётся делать, как утверждать, что показания они дали, не выдержав пыток...

Во-вторых, сведения о пытках поступают от продажных писак и историков, которые на воплях об этих пытках сделали (да и сегодня делают) себе карьеру и деньги..."

14 февраля 1974 года все центральные советские газеты опубликовали следующее сообщение: "Указом Верховного Совета СССР за систематическое совершение действий, не совместимых с принадлежностью к гражданству СССР и наносящих ущерб СССР, лишён гражданства и 13 февраля 1974 года выдворен за пределы Советского Союза Солженицын А.И. Семья Солженицына сможет выехать к нему, как только сочтёт необходимым".

Во Франкфурте-на-Майне, куда его доставил самолет Аэрофлота, он сразу же был подхвачен враждебными Советскому Союзу средствами массовой информации, для которых изгнанный Советами лауреат Нобелевской премии представлял тогда сенсационный интерес. Но Германия его не устраивала, и вскоре Исаич оказался в Соединённых Штатах, в Вермонте, штате, природные условия которого напоминали климат среднерусской полосы.

Спустя неделю после высылки Солженицына «Литературная газета» опубликовала большую подборку писем "Конец литературного власовца", где один писатель высказывал такую мысль: "Если отдельный гражданин настойчиво противопоставляет себя обществу, в котором живет, то общество, исчерпав меры воздействия, вправе отвергнуть его".

В 1994 году он вернулся. Но писатель ужаснулся тому, что он увидел в России и вместо благословения заговорил о 'ельцинском ограблении России', о 'разбухающем, коррумпированном, мёртвенном бюрократическом аппарате', о 'народной массе..., практически выключенной из жизни..., обескураженной и ошеломлённой..., влачащей нищенское и покорное существование'. Неистово взметнувшейся 'свободе' такой Солженицын оказался не нужен.

Конечно, ему позволили выступить в Государственной думе, опубликовали мысли о том, как обустроить Россию, дать несколько интервью. Однако, государственные верхи, новый правящий класс в целом, издевательски проигнорировали его предложения и идеи.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Оборотень
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1551 раз
Поблагодарили: 3634 раза

Лошадь

Сообщение Оборотень » 06 июл 2016, 07:26

Антон писал(а):Александр Солженицын (1918 - 2008). Лагерный стукач и агент влияния США.

:read:

Памятник и мемориальная квартира Солженицына появятся в Москве
К 100-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в 2018 году, запланировано около 80 мероприятий

Празднование юбилея писателя также получит широкое освещение в СМИ. Каналы-вещатели "Россия-К" и "Первый образовательный" покажут цикл телевизионных документальных фильмов о Солженицыне, а также есть вероятность экранизации "Одного дня Ивана Денисовича".
Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что "Роспечать" попросила Министерство иностранных дел обратиться в ЮНЕСКО с предложением объявить 2018 год Годом Александра Солженицына.
Подробнее: агентство ТАСС
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 06 июл 2016, 11:33

Оборотень писал(а): Памятник и мемориальная квартира Солженицына появятся в Москве
К 100-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в 2018 году, запланировано около 80 мероприятий

Празднование юбилея писателя также получит широкое освещение в СМИ. Каналы-вещатели "Россия-К" и "Первый образовательный" покажут цикл телевизионных документальных фильмов о Солженицыне, а также есть вероятность экранизации "Одного дня Ивана Денисовича".
Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что "Роспечать" попросила Министерство иностранных дел обратиться в ЮНЕСКО с предложением объявить 2018 год Годом Александра Солженицына.
Подробнее: агентство ТАСС
Эпиграмма:

"Нет, было подлецу отнюдь не всё равно!
Ведь Гитлер для него - герой буржуйской воли!
Антисоветский бред его проходят в школе!
Грехов у Солженицына-лжеца - полно!
Вермонтский прохиндей, наглеющий всё боле,
Он к Рейгану взывал: "Социализм доколе
Терпеть вы будете?! Москву пора давно
Бомбить, как Хиросиму! Бомбу жалко, что ли?!..".

Валерий Вьюшков

"Константин Симонов - писатель и поэт-фронтовик: «До глубины души возмущен и творчеством, и поведением Солженицына . Целиком согласен с выступлением «Правды», полностью разделяю все положения, которые высказаны в этой статье относительно Солженицына ».

Мариэтта Шагинян - писатель, поэтесса: «Удивляюсь нашей терпимости к таким подонкам. Солженицын , оставаясь безнаказанным, разлагает нашу молодежь. И вообще он никакой не писатель. Я об этом говорила и в Венгрии, и в Швейцарии».

Сергей Михалков, автор Гимна СССР и России: « Солженицын - человек, переполненный яростью и злобой, пренебрежением и высокомерием к своим соотечественникам. Опять же, прежде всего - к русским».

Чингиз Айтматов, киргизский писатель («И дольше века длится день», «Материнское поле», «Белый пароход»): «Если мы хотим по-настоящему выступать на мировой арене, то давайте следовать пути Горького и Маяковского, а не Солженицына ».

Таких высказываний писателей разных советских республик и разных национальностей можно привести ещё много.»
Рязанцы и люди с других городов России начали сбор подписей , с просьбой не допустить открытие Центра Солженицына в Рязани.

ЕВГЕНИЙ ПИСКУН

Друзья!

Подпишите и распространите петицию "Губернатор: Мы против музея Солженицину в Рязани. Он ненавидел нашу Страну!"

нам очень необходима ваша поддержка, чтобы запустить компанию.

Может быть, у вас есть 30 секунд сейчас, чтобы подписать эту петицию? Вот ссылка на нее:https://www.change.org/p/губернатор-мы- ... у-в-рязани".

Солженицын - история одного мерзавца http://zavtra.ru/content/view/solzhenit ... merzavtsa/

Оборотень
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1551 раз
Поблагодарили: 3634 раза

Лошадь

Сообщение Оборотень » 06 июл 2016, 15:55

Антон писал(а): ...Грехов у Солженицына-лжеца - полно!
Вермонтский прохиндей, наглеющий всё боле...
....Солженицын - история одного мерзавца
газета Завтра
...фсё, засучиваем  рукава смирительной рубашки;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 06 июл 2016, 16:33

Оборотень писал(а):...фсё, засучиваем рукава смирительной рубашки;)
Это вы о себе?

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 18 апр 2020, 11:26

5 октября 1930 г. в г. Узин на Украине, родился дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Попович Павел Романович (1930 - 2009). Совершил полеты на кораблях "Восток-4" в августе 1962 г., "Союз-14" и на орбитальной станции "Салют-3" в июле 1974 г.

Был депутатом Верховного Совета СССР 24 года, шесть созывов был депутатом Верховного Совета УССР.

С 1993 года — генерал-майор авиации в запасе. До сентября 2009 года Павел Романович работал председателем совета директоров Государственного института земельно-кадастровых съёмок-ВИСХАГИ (Москва).

Умер в ночь на 30 сентября 2009 года в Гурзуфе от инсульта, похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.

Изображение

Изображение

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 19 апр 2020, 20:25

25 ноября 1810 г. в Москве родился ученый и врач, основоположник военно-полевой хирургии Пирогов Николай Иванович (1810 - 1881). В 1847 году Пирогов практикует полевую хирургию в армии на Кавказе. Здесь он применяет на практике свои разработки, например, впервые проводит обезболивание эфиром, делает перевязки не лубками, а накрахмаленными бинтами. Участник Севастопольской обороны 1854-1855 гг. Здесь он впервые применил гипсовую повязку, а также начал медицинскую подготовку сестер милосердия. В качестве консультанта по военной медицине выезжал на театры военных действий во время франко-прусской и русско-турецкой (1877-1878) войн.

В 1879-1881 гг. работал над «Дневником старого врача», завершив рукопись незадолго до кончины. В мае 1881 г. в Москве и Петербурге торжественно отмечали пятидесятилетие научной деятельности Пирогова. Однако в это время ученый уже был неизлечимо болен, и летом 1881 г. он умер в своем имении.

Незадолго до кончины ученый сделал еще одно открытие - предложил совершенно новый способ бальзамирования умерших. Тело Пирогова было бальзамировано, положено в склеп и сохраняется ныне в Виннице, в черту которого вошло имение, превращенное в музей. И.Е. Репин написал портрет Пирогова, находящийся в Третьяковской галерее. После смерти Пирогова в его память было основано Общество русских врачей, регулярно созывавшее Пироговские съезды. Память о великом хирурге сохраняется и сейчас. Ежегодно в день его рождения присуждаются премия и медаль его имени за достижения в области анатомии и хирургии. Имя Пирогова носят 2-й Московский, Одесский и Винницкий медицинские институты.

Изображение
Последний раз редактировалось Антон 16 июн 2022, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Антон
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 656 раз

Лошадь

Сообщение Антон » 21 апр 2020, 20:40

26 ноября 1894 г. в Севастополе родился дважды Герой Советского Союза, легендарный полярный исследователь, доктор географических наук, контр-адмирал Папанин Иван Дмитриевич (1894 - 1986). В 1937-1938 гг. возглавлял первую советскую дрейфующую станцию СП-1 (И.Д. Папанин, П.П. Ширшов, Э.Т. Кренкель и Е.К. Федоров). Данное событие возвело его в ранг одного из самых знаменитых людей в нашей стране и мире. Эта экспедиция пополнила уникальными научными данными знания об Арктике и ее природе. Итоги работы станции и ее дрейфа были доложены Общему собранию Академии наук СССР 6 марта 1938 года. Оценка деятельности экспедиции была очень высокой. За героический труд в тяжелых условиях Арктики все участники полярного дрейфа были представлены к званию Героев Советского Союза. Научное сообщество также высоко оценило их заслуги. Папанин и радист Эрнст Кренкель получили степени докторов географических наук.

В 1939-1946 гг. начальник Главсевморпути, одновременно в годы Великой Отечественной войны уполномоченный ГКО по перевозкам на Севере. В 1952-1972 гг. директор Института биологии внутренних вод АН СССР.

В годы войны он успешно осуществлял прием и переправку на фронт военных грузов, которые доставлялись в СССР из США и Великобритании. Вместе с этой работой он курировал и строительство портовых верфей в Архангельске, Мурманске и на Дальневосточном побережье. В 1943 году ему присвоили воинское звание контр-адмирала. После победы над фашистской Германией Иван Дмитриевич стал отходить от практической работы и больше занимался наукой. Это было связано с ухудшением здоровья (Папанин страдал сердечным заболеванием). В 1949 году по состоянию здоровья он вышел на пенсию, но продолжал трудиться. Он стал заместителем директора Института океанологии Академии наук СССР по экспедициям. С 1951 года он возглавлял отдел морских экспедиционных работ в Президиуме АН СССР. Параллельно Папанин находился во главе Московского филиала Географического общества СССР.

Иван Дмитриевич Папанин ушел из жизни 30 января 1986 года. Причиной смерти стала хроническая сердечная недостаточность. Ему был 91 год. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Изображение
Последний раз редактировалось Антон 16 июн 2022, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Знак Лошади»