Разные научные заметки.

Модератор: миг-29

Правила форума
В разделе пользователя миг-29 его мнение решающие
Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20180
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 4898 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Разные научные заметки.

Сообщение Л. Росток » 17 мар 2017, 23:20

ну всё... сопьются китайцы
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 26 мар 2017, 00:25

Метеорологи официально признали существование «облаков Судного дня»


Всемирная метеорологическая организация официально признала редкий тип облаков, ассоциировавшихся у многих с Судным днём, и включила их в новое издание Международного облачного атласа. Об этом пишет The Verge.
Сообщается, что «апокалиптические облака», принимающие устрашающие очертания, с давних пор пугали многих людей из-за ассоциаций с Судным днём или нашествием инопланетян.

До недавнего времени эти облака почти не были изучены и описаны метеорологами. Девять лет назад ими всерьёз заинтересовался основатель Общества любителей облаков английский писатель Гэвин Претор-Пинни, предложивший назвать их undulatus asperatus (лат. «волнисто-бугристый») и включить в общую классификацию.

Добиться своего ему удалось лишь спустя восемь лет. В новом издании Международного облачного атласа облака называются asperitas (лат. «неровность»).

Как отмечает издание, до этого в Международный облачный атлас вносили новый тип облаков более полувека назад.

[video]https://youtu.be/Jz7BgxrVmiQ[/video]

https://russian.rt.com/science/news/372 ... sudnyi-den
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 27 мар 2017, 19:04

В Австралии замечен тасманский тигр, считавшийся вымершим 80 лет назад


Изображение

Зоологи до сих пор не теряют надежды найти хотя бы одного представителя этого вида.
Сразу несколько жителей на севере Австралии в один голос твердят, что видели необычное животное, похожее на тигра и волка, однако кого именно они видели — объяснить внятно не могут. Об этом сообщает The Independent.

После беседы с ними и сопоставлении данных специалисты пришли к выводу, что с большей долей вероятности местные жители заметили тасманского тигра, который считался вымершим видом 80 лет назад.

После случившегося зоологи решили во что бы то ни стало найти оставшихся животных и расставили фото- и видеоловушки по всему полуострову Кейп-Йорк.

Последний тасманский тигр, или сумчатый волк — как его чаще называют, умер ещё в 1930 году в австралийском зоопарке. С тех пор зоологи не теряют надежды найти хоть одного представителя этого вида.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... liet_nazad
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 27 мар 2017, 22:02

Убежденный атеизм и истовая вера снизили страх смерти


Метаанализ, проведенный британскими, австралийскими и новозеландскими учеными, показал, что атеисты и наиболее религиозные люди меньше всего подвержены страху смерти. Результаты работы опубликованы в журнале Religion, Brain & Behavior.

Мысли о тесной взаимосвязи между религией и страхом, в том числе страхом смерти, высказывались философами еще до нашей эры (об этом писал, например, Лукреций Кар). Этой теме посвящена также современная теория управления страхом смерти (terror management theory), согласно которой в каждом человеке присутствует базовый психологический конфликт, вытекающий из желания жить и осознания неизбежности смерти. Этот конфликт порождает экзистенциальный страх, для преодоления которого люди создали культуру и религию.

Чтобы выяснить, действительно ли религия помогает справиться со страхом смерти, сотрудники Оксфордского университета с коллегами из других вузов провели систематический обзор и метаанализ качественных исследований на эту тему, выполненных в разных странах мира. Всего в работе использовали данные 100 оригинальных работ и шести метаанализов, проведенных с 1961 по 2014 год с общим участием около 26 тысяч человек. В анализе учитывались различные параметры религиозных воззрений, такие как вера в бога и загробную жизнь, отправление религиозных ритуалов и посещение храмов, «социальный» (формальный) или «истинный» характер веры и другие.

Анализ выявил слабую, но значимую тенденцию: меньший страх смерти демонстрировали убежденные атеисты и наиболее религиозные люди. Кроме того, истинно верующие боялись смерти меньше, чем исповедующие религию из прагматических соображений.

Исследователи отмечают, что результаты вошедших в метаанализ исследований были крайне неоднородными; в некоторых из них вообще не удалось показать значимой взаимосвязи между отношением к религии и страхом смерти. По мнению ученых, это может свидетельствовать о том, что подобная взаимосвязь не фиксирована, а может меняться в зависимости от контекста.

Кроме того, большинство работ были проведены в США и касались авраамических религий (лишь несколько из них были выполнены на Ближнем Востоке и в Восточной Азии), что не позволяет назвать полученные результаты универсальными и требует дополнительных исследований, пишут авторы.

«[Найденная закономерность] значительно усложняет старую точку зрения о том, что религиозность уменьшает страх смерти. Вполне может быть, что атеизм тоже примиряет со смертью, или что у людей, которые не слишком боятся смерти, просто нет побуждения быть религиозными», — пояснил руководитель работы Джонатан Джонг (Jonathan Jong).

Ранее ученые выяснили, что распространенное мнение о пренебрежительном отношении врачей к смерти не соответствует действительности, а помочь справиться со страхом ухода из жизни может виртуальная реальность. Также исследователи показали, что религиозность помогает повысить социальный статус, а детей делает менее альтруистичными.

https://nplus1.ru/news/2017/03/27/die-fearless
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 06 апр 2017, 02:27

Генетики выяснили, как появились первые европейцы


МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Европейские палеогенетики выяснили, что первые народы Европы возникли благодаря брачным союзам между кочевниками-мигрантами из российских степей Прикаспия и женщинами-фермерами, жившими на территории Северной Европы, говорится в статье, опубликованной в журнале Antiquity.

"Нам впервые удалось объединить генетические данные и информацию по миграциям и диете древних людей, вычисленную по долям изотопов стронция, а также лингвистические данные. Мы показали, что мигранты из Прикаспия были в основном мужчинами, которые женились на местных женщинах из семей фермеров каменного века", — заявил Кристиан Кристиансен (Kristian Kristiansen) из университета Готенбурга (Швеция).

Каспийские корни Европы

Сегодня лингвисты и истории говорят о двух наиболее общепринятых гипотезах происхождения индоевропейской языковой семьи — "анатолийской" и "каспийской". Согласно первой из них, общий предок индоевропейских языков возник на территории современной Турции, в Анатолии, тогда как вторая переносит родину этой языковой семьи в прикаспийские степи, где жили представители так называемой "ямной культуры", племена кочевников-скотоводов.

Последние генетические исследования, проведенные в том числе и на территории России, показывают, что каспийская гипотеза ближе к истине, чем ее турецкий "конкурент". Сравнения ДНК древних людей показывают, что жители степей Причерноморья и Каспия быстро заместили собой коренных обитателей Центральной и Северной Европы примерно 7-5 тысяч лет назад, основав так называемую "культуру боевых топоров", представители которой считаются сегодня первыми "настоящими" европейцами.

Как рассказывает автор того открытия, Эске Виллерслев (Eske Willerslev) из университета Копенгагена (Дания), "мы были поражены тем, как быстро представители ямной культуры заместили собой первых фермеров Европы. Их генетические следы фактически мгновенно исчезли из общего генофонда европейцев, а ДНК мигрантов стала доминировать. Все это указывало на масштабные "переселения народов", а не на постепенную миграцию отдельных групп этих людей в Европу".

Пытаясь понять, как это произошло, Виллерслев, Кристиансен и их коллеги объединили все доступные на сегодняшний день данные о том, как жили и кем являлись жители Европы до и после появления культуры боевых топоров, первых "настоящих" индоевропейцев. Ключом к раскрытию секретов истории первых европейцев послужили лингвистические данные и зубы первых представителей культуры боевых топоров.

Зубная летопись

Лингвисты, как рассказывает Кристиансен, обратили внимание на то, что многие слова в языках современных и вымерших народов Европы, связанные с земледелием, не являются индо-европейскими по своему происхождению. Это говорит о том, что они были позаимствованы уже после того, как предки европейцев проникли на территорию субконтинента, и что они контактировали с "аборигенами" и жили вместе с ними.

Причем здесь зубы? Как объясняют ученые, доли изотопов определенных веществ, к примеру стронция, в зубной эмали очень сильно зависят от того, где жил обладатель этих зубов во время детства. Это позволяет определить родину человека и даже его диету в детстве с достаточно высокой точностью, так как доли изотопов стронция в питьевой воде в разных уголках Земли и азота в разных типах пищи очень сильно отличаются.

Проанализировав доли стронция и азота в зубах, найденных в курганах "культуры боевых топоров" в Германии, ученые обнаружили, что захороненные в них женщины происходили из других регионов страны, зачастую удаленных от кургана на 40-50 километров, и что они питались совершенно иной диетой в детстве и юности.

Это говорит о том, что мигранты из Прикаспия брали в жены представительниц других племен, предположительно живших в племенах первых фермеров. Как предполагают ученые, кочевники могли как выкрадывать невест из их семей, так и вступать в мирные контакты с ними.

В пользу этого также говорят древнейшие легенды индоевропейцев, дожившие до наших времен в сказках балтийских народов, в которых часто упоминаются так называемая "черная молодежь" – группы из нескольких десятков юношей и мальчиков, обычно младших сыновей, которые уходили из родных племен искать счастья на стороне.

Все это, как считают Виллерслев и его коллеги, говорит о том, что представители ямной культуры быстро колонизировали север Европы за счет того, что они вступали в браки с женщинами из местных племен фермеров. Кочевники перенимали у "аборигенов" часть земледельческих традиций, секреты пивоварения и кулинарии, и, в свою очередь, передавали им тайны скотоводства, моногамные семейные традиции и новые ритуалы погребения, а также гены, позволявшие их детям пить молоко.

https://ria.ru/science/20170405/1491534934.html
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20180
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 4898 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Разные научные заметки.

Сообщение Л. Росток » 06 апр 2017, 05:59

а сенат США что говорит? Российская пропаганда?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 11 апр 2017, 17:23

Физики обнаружили неизвестную силу, воздействующую на наночастицы


Международная группа ученых, возглавляемая профессором Алехандро Маньявакасом из Университета Нью-Мексико, обнаружила неизвестный ранее тип силы, действующей на микроскопические частицы. Данные об исследовании были опубликованы в Physical Review Letters.

Исследование ученых касается области теоретической нанофотоники и квантовой теории, известной как эффект Казимира, согласно которому измеримая сила, которая существует между объектами внутри вакуума, вызвана колебаниями электромагнитных волн.

Проведя исследования, ученые обнаружили, что находясь в вакууме пространство между наночастицами заполняется фотонами, создавая небольшую, но потенциально значительную силу для объектов.

По словам ученых, подтверждение эффект Казимира позволит существенно продвинуться в области нанотехнологий и позволит разработать новые способы работы с наночастицами.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 7-3lsa.htm
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 15 апр 2017, 15:57

Новости иранской археологии: два древних города и одна трепанация черепа


В апреле новостное издание Iran Front Page сообщило сразу о трех необычных открытиях, сделанных иранскими археологами. Одно из них могло бы и не случиться, если бы не вмешательство стихии: песчаная буря обнажила руины неизвестного древнего города.
Несмотря на очевидную сенсационность открытий, тексты сообщений в прессе рекордно короткие и почти не содержат подробностей, даже в виде обычных для таких случаев предположений и туманных формулировок. Зато сообщения о двух потерянных и найденных городах снабжены красноречивыми фотографиями – по ним можно судить о масштабе и ценности этих открытий.

Подземный город Самен

Раскопки в городке Самен (провинция Хамадан) в 400 км от Тегерана ведутся с 2005 года, но лишь недавно археологи выяснили, что современный Самен стоит на древнем катакомбном поселении, вырубленном в толще местного камня больше 2000 лет назад.
С датировкой особых проблем не возникло: в подземном городе были обнаружены его давно покойные обитатели и принадлежавшие им артефакты. Но что это был за город и почему он возник – неизвестно, а находку нужно было как-то назвать. «Мы дали ему временное имя «подземный город Самен», поскольку он находится под современным городом Самен», — объяснил Али Хаксар, глава регионального бюро Иранской комиссии по культурному наследию, ремеслам и туризму.
Если предположения ученых о возрасте подземного города верны, это означает, что он был «построен» в период между падением империи Ахеменидов (550 – 330 года до нашей эры) и зарождением Парфянского царства (247 год до н.э. – 224 год н.э.).
Подземный Самен представляет собой сеть взаимосвязанных помещений, включающих 25 жилых «комнат» (которые одновременно служили катакомбами, то есть подземными усыпальницами), просторные залы и коридоры. В девяти комнатах были найдены человеческие останки – 60 целых, хорошо сохранившихся скелетов. 16 из них – мужские, 26 – женские, 15 – детские, среди которых один младенец, и еще 3 скелета пока не идентифицированы. По мнению ученых, общая площадь подземного города могла занимать более трех гектаров.
Ниже – фотографии подземного поселения, сделанные иранским новостным агентством IRNA. Больше фото – по ссылке на источник, издание Iran Front Page.

Город, открытый песчаной бурей

В апреле по территории провинции Керман на юге Ирана пронеслась сильнейшая песчаная буря. Ураганный ветер снес верхний слой почвы возле города Фахрадж, что привело к невероятному открытию: местные жители и вызванные ими археологи обнаружили руины древнего, ранее неизвестного города.

Керамика, трубы водоснабжения, стены кирпичных строений, развалины храма и человеческие кости – это лишь то, что оказалось на поверхности. Что лежит глубже – пока неизвестно, иранские археологи начнут раскопки в самое ближайшее время, чтобы опередить черных копателей. Никто из специалистов не решается предположить, какой именно город мог здесь находиться: для этого недостаточно данных, к тому же археологи не хотят подстегивать любопытство искателей сокровищ до того, как территория раскопок получит необходимую в таких случаях охрану. Название городу, даже временное, пока не придумали.
Ниже – фото городских руин и артефактов, сделанные иранским новостным агентством Mehr. Больше фото – по ссылке на источник, издание Iran Front Page.

Ключевая находка в истории медицины

Открытие совсем иного рода: его нельзя назвать ни внезапным, ни случайным. Это результат многолетней работы археологов и антропологов, изучающих человеческие останки из Шахри-Сухте.
Шахри-Сухте, буквально «Сожженный город», — это поселение бронзового века, предположительно джирофтской культуры, расположенное в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана. О его значимости говорит тот факт, что в 2014 году археологический памятник Шахри-Сухте был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Раскопки в «Сожженном городе» ведутся очень давно и продолжаются по сей день.
В 1977 году в Шахри-Сухте было найдено массовое захоронение возрастом 4800 лет. В могиле лежали останки 13 человек, среди них – девочка-подросток. Ее необычный череп сразу привлек внимание ученых: сейчас он признан одной из ключевых находок в истории медицины и хранится в соответствующем месте, Музее истории медицины в Тегеране.

Пропорции древнего черепа нестандартны: он слишком большой даже для взрослого человека, его левая задняя сторона заметно больше правой, тогда как спереди правая сторона кажется вогнутой. Лицо девочки могло выглядеть вполне обычно, однако увеличенная задняя часть головы указывает на серьезное заболевание: гидроцефалию, или водянку головного мозга.
Ученых заинтересовали не размеры черепа, а глубокое аккуратное треугольное отверстие в нем. Археологи, антропологи и остеологи, изучавшие останки, смогли доказать, что 4800 лет назад девочке была сделана операция — трепанация черепа — для устранения крайне болезненных проявлений гидроцефалии.
«Первичное исследование, проведенное в 1970-х годах, определило, что череп принадлежит девушке возрастом около 18 лет, а отверстие является трещиной. Недавно череп был исследован повторно и первичные результаты пересмотрены. На момент смерти девочке было 13 лет, плюс/минус 6-9 месяцев». Это цитата из недавно опубликованной книги «Сборник статей о Сожженном городе», в которой представлены свежие материалы исследований по Шахри-Сухте разных авторов — Хуссейна Сархади, Рухолла Ширази и Хуссейна Моради, сообщает Iran Front Page со ссылкой на Mehr.
По мнению ученых, во время операции девочке было 11-12 лет, и после проведенной трепанации она прожила еще несколько месяцев. Причина ее смерти пока не установлена – неизвестно, умерла ли она от послеоперационной инфекции или по иной причине.
Любопытно, что и в наши дни основной метод лечения гидроцефалии — хирургический. С середины XX века шунтирующая операция для восстановления движения ликворной жидкости стала стандартным методом лечения любой формы гидроцефалии. С развитием медицины операции стали более щадящими, эндоскопическими, однако без проделывания «дырки в черепе» они не обходятся, осложнения по-прежнему возникают довольно часто, к тому же юные пациенты вынуждены переносить несколько таких операций по мере взросления.
Сегодня кажется невероятным, что почти 5000 лет назад местные лекари смогли не только верно определить заболевание, его причины и проявления, но и применили тот сложнейший метод лечения, который считается единственно правильным в наши дни.
Удивительный череп, впрочем, был далеко не единственным объектом внимания исследователей. В общей сложности археологи изучили 110 человеческих скелетов из Сожженного города. Судя по тому, что возраст женщин, найденных в могилах Шахри-Сухте, едва достигал 20-25 лет, смерть подростка в 13-14 лет не была каким-то необычным явлением в местном сообществе, даже если бы девочка не страдала от серьезного заболевания. Медицина – что 4800 лет назад, что в наши дни – поразительна, но не всесильна.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2877952&cid=2161
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 22 апр 2017, 23:58

День Козы.

В Великобритании обнаружили копию Декларации независимости США


Изображение

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Двое ученых из Гарвардского университета заявили, что обнаружили в Великобритании рукописную копию Декларации независимости США на пергаменте, о существовании которой ранее не было известно. Об этом сообщило агентство The Associated Press.
Исследователи Эмили Снеф и Даниель Аллен указывают, что обнаружили документ в архиве в городе Чичестер на юго-востоке Англии. Ученые подчеркивают, что ранее было известно лишь об одной рукописной копии декларации на пергаменте, она хранится в Национальном архиве США.
По словам Снеф и Аллен, копия, предположительно, была изготовлена в 1780-х годах в Нью-Йорке или Филадельфии. Она, вероятно, хранилась у герцога, поддерживавшего независимость британских колоний в Северной Америке.
Ученые намерены провести тщательные проверки подлинности документа. Это может быть затруднительно из-за его хрупкости.
Согласно данным специалистов Национального архива США, изготовлено было более 20 копий Декларации независимости США. Документ был принят 4 июля 1776 года, что дало начало новому государству.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4204167
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

Разные научные заметки.

Сообщение миг-29 » 04 май 2017, 19:25

День Козы.

Ученые открыли гены, связанные с "синдромом матершинника"


МОСКВА, 4 мая – РИА Новости. Ученым впервые удалось обнаружить набор генов, мутации которых приводят к развитию синдрома Туретта – расстройства нервной системы, самым ярким проявлением котором является непроизвольное выкрикивание нецензурных слов, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuron.

"Мне очень часто приходится сталкиваться с отчаянием самих пациентов и их родственников по той причине, что у нас нет лекарств для лечения синдрома Туретта и понимания того, почему он возникает. Теперь мы сделали большой шаг вперед благодаря развитию геномных технологий и плодотворному союзу врачей и генетиков", — рассказывает Мэттью Стейт (Matthew State) из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).

Синдром Туретта является одной из самых широко известных, но при этом почти не изученных болезней нервной системы, передающихся генетическим путем. Носители этого синдрома ничем не отличаются от обычных людей в своем поведении и интеллекте, однако их тело периодически самопроизвольно совершает однообразные движения, а сами их обладатели выкрикивают ругательства или издают странные звуки.

Как рассказывает Стейт, синдром Туретта достаточно долгое время считался редкой болезнью, однако последние генетические исследования показывают, что им на самом деле страдает каждый сотый ребенок и каждый тысячный взрослый человек, хотя и в менее выраженной форме. На настоящий момент нет ни понимания, как он возникает, ни способов надежной борьбы с ним.

Стейт и его коллеги, как рассказывает сам ученый, уже почти 20 лет пытаются понять, поломки в каких генах являются причиной развития синдрома Туретта. Четыре года назад им удалось сделать первый шаг к реализации этой задачи, открыв несколько регионов хромосом, связанных с обсессивно-компульсивным расстройством и "синдромом матершинника".

Большое количество подобных участков не позволило ученым выделить конкретные гены, отвечающие за его развитие. Поэтому они фактически заново начали этот анализ, расшифровав и сравнив ДНК примерно трех сотен "троек" — здоровых родителей и их детей, являющихся носителями синдрома Туретта.

Подобный подход позволил ученым не только найти мутации, связанные с развитием этой болезни, но и понять, передались ли они по наследству от родителей или возникли в ДНК ребенка уже после его зачатия. Как оказалось, подобные "новые" мутации играли существенную роль в развитии синдрома Туретта, затрагивая примерно 300 генов, дирижирующих работой мозга и нервных клеток. Примерно 12% случаев возникновения этой болезни, как отмечают ученые, приходится не на "плохую наследственность", а на подобные случайные мутации.

Анализируя эти "опечатки" в генах, ученым удалось выделить четыре участка ДНК, повреждение которых больше всего способствует развитию синдрома Туретта. Все эти гены — WWC1, CELSR3, NIPBL и FN1 – связаны с работой памяти, ростом мозга эмбриона и "общением" нейронов между собой.
Открытие этих генов, как надеются ученые, приблизит нас к пониманию природы болезни и позволит медикам создать лекарства и терапии, подавляющие негативные эффекты, связанные с развитием синдрома Туретта.

https://ria.ru/science/20170504/1493650711.html
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Раздел миг-29»