Сказки Грустного Волшебника

Ответить
Аватара пользователя
Винокурова Марина
Сообщения: 6199
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 01:44
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Откуда: Israel, Иерусалим
Благодарил (а): 1714 раз
Поблагодарили: 755 раз

Re: Сказки Грустного Волшебника

Сообщение Винокурова Марина » 03 дек 2012, 18:20

iarita писал(а):И в подарок Гекате цветок моей души... :P
Моя душа , как ажурное лёгкое облако, состоит из множества маленьких соцветий... :P
Такая блеклая душонка,
Распавшаяся на соцветия,
Такая вся в ажурных дырах,
что невозможно заприметить.

gekata911
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:37
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Откуда: Израиль

Самая Главная Тень (подслушанные сказки)

Сообщение gekata911 » 07 дек 2012, 19:27

Я вам сейчас другую историю предложу :P

На обратной стороне Луны жила Тень. Та самая – Самая Главная Тень. Она слушала самые тайные мысли и заглядывала в самые темные уголки человеческих душ. Все услышанное и «заглянутое» она записывала в большую толстую книгу.
В этой книге тысячи страниц. И на каждой – своя история. Читаешь, и, кажется, что каждая буква вздыхает, мечется, как мечется душа, в которой живет то, что дано увидеть только Главной Тени. И даже здесь, в этой Книге, не найти им покоя. А самые темные из услышанных Тенью мыслей норовят собраться вместе, и тогда на странице не разобрать букв – одна большая клякса.
К Главной Тени приходили со своими жалобами и просьбами обычные тени, и ей приходилось выслушивать и разбираться. В основном, это были глупые претензии. Например, Тень Розы вечно жаловалась, что Тень Забора занимает слишком много места и постоянно ее закрывает, не давая проявиться во всей красе. Тень мышонка жаловалась, что пугается не только Тени Орла или Совы, и любой другой, чуть напоминающей крыло, из-за чего у нее постоянное желание вообще исчезнуть. Тень Безнадежно-влюбленного вечно ныла, что ей надоело таскаться за этим бесполезным страдальцем, что ей срочно требуется право на самостоятельность, она-де читала о такой истории.
Порой случалась путаница, как и в каждой серьезной организации. Так, однажды к Главной Тени забрела… Девушка. Она была настолько несчастна и печальна, что стала практически прозрачной, как будто ее душа истаяла. И непонятно, то ли тень перед тобой, то ли человек. А все потому, оказалось, что Девушка имела несчастье полюбить того, кому это совершенно было не нужно. Она стала его молчаливой и преданной тенью и отдала ему сердце. Вот только подарок избраннику показался смешным и ненужным, он просто выкинул его. А теперь подобранные Девушкой осколки никак не хотели склеиваться в целое, рассыпаясь в руках, и при каждой попытке оставляя новые порезы. Главная Тень долго утешала Девушку, уговаривая вернуться обратно к людям, в жизнь света, и сокрушалась, что некоторые сказки надо просто запретить. Потому что слишком многие верят, что когда-нибудь смогут превратить чудовище в принца…
Заглядывали в гости Тени Прошлого. Молчаливые, немного грустные, вели неторопливый разговор. Так, ни о чем. Вернее, каждая о своем, но как-то все вместе сплеталось в очень красивый ажурный рисунок из тихих вздохов и полурастаявших улыбок. Иногда в рисунок вкраплялись бусинки – островки пережитой боли. Но они ничуть не нарушали спокойной гармонии полотна.
Хуже всего, когда приходили Тени Сомнений. От них у Самой Главной всегда начиналась депрессия и головная боль. Они никогда не могли ничего толком объяснить, то ли жаловаться пришли, то ли просто в гости заглянули, и все норовили подсмотреть, что в Книге записано (а это строго-настрого запрещено простым теням).
Иногда в гости к Самой Главной Тени прилетали ангелы. Они листали серые страницы ее странной книги и вздыхали. Может, они никак не могли понять, почему в душах людей, которым они так старались помочь, подсказать, уберечь, живет столько смутных теней. А может, опасались, что Тень как-то заглянула и в их тайны. А может, это были и не вздохи вовсе, а просто тихий шелест усталых крыльев.
(http://blogs.mail.ru/mail/gekata_13_66/ ... 0%e7%ea%e8) тут еще есть
Хочешь стать успешным? Тогда для реализации своих желаний поступай в каждом случае так, как будто в незнакомом городе ищешь туалет.

Ответить

Вернуться в «Нумерология»