Четыре столицы и один любимый Шарик, Александер-Гаррет Лейла, Новая книга известного публициста, ...
625296-covermid.jpg
Четыре столицы и один любимый Шарик
Автор:
Александер-Гаррет Лейла
Анонс:
Новая книга известного публициста, киноведа, мемуариста и писателя Лейлы Александер-Гарретт, работавшей с Андреем Тарковским на его последнем фильме "Жертвоприношение" и Юрием Любимовым во время его пребывания на Западе.<br>На страницах этого издания Вы совершите путешествие по четырем столицам, прочитаете об удивительных людях, с которыми на протяжении долгих лет дружит автор - семье Андрея Тарковского, Юрии Норштейне, Людмиле Петрушевской и многих других. Почему именно Стокгольм, Лондон, Москва, Пекин? Автор объясняет это так: "Мы в кого-то влюбляемся, а мимо кого-то проходим, не обратив внимания. Наверное, еще и потому, что между мной и этими городами существует какая-то глубокая, почти мистическая связь. В Стокгольме я училась, там прошла моя молодость, живу я в Лондоне, Пекин - духовная связь с китайским Мастером, в Москве же - мое сердце. Всем увиденным, услышанным и пережитым я делюсь с читателем".
Номер:
625296
______________________________________________________Отправлено спустя 12 секунд:Мой отец Федор Достоевский, , В настоящем издании книга Л. Ф. Достоевской впервые публикуется в ...
625294-covermid.jpg
Мой отец Федор Достоевский
Автор:
Анонс:
В настоящем издании книга Л. Ф. Достоевской впервые публикуется в переводе с французского языка, на котором была написана, что позволило уточнить массу значимых подробностей, которые были в той или иной мере искажены в силу вторичности переводов с языка-посредника. Важнейшие вехи биографии Достоевского представлены дочерью писателя по семейным преданиям, рассказам матери, материалам домашнего архива; облик отца воссоздан по личным воспоминаниям. Изданию предпослан биографический очерк о Л. Ф. Достоевской, написанный доктором филологических наук Б. Н. Тихомировым. Им же составлены примечания, в которых в свете современных научных представлений о жизни и творчестве Достоевского проанализирован характер работы дочери писателя с биографическим материалом и дан подробный историко-литературный и реальный комментарий к тексту ее книги. Перевод выполнен Н. Д. Шаховской. Книга проиллюстрирована фотографиями, архивными документами, видами мест, упоминаемых Л. Ф. Достоевской.
Номер:
625294
______________________________________________________Отправлено спустя 11 секунд:"Доверяй, но проверяй!" Уроки русского для Рейгана. Мои воспоминания, Масси Сюзанна, Воспоминания ...
624922-covermid.jpg
"Доверяй, но проверяй!" Уроки русского для Рейгана. Мои воспоминания
Автор:
Масси Сюзанна
Анонс:
Воспоминания американской писательницы и историка содержат подробный рассказ о вкладе автора в улучшение отношений между СССР и США в середине 80-х годов XX века и в прекращение холодной войны. Будучи признанным знатоком русской культуры, автором нескольких книг, посвященных России, в том числе "Земля Жар-птицы. Краса былой России", "Павловск: жизнь русского дворца", С. Масси приложила неоценимые усилия для налаживания взаимопонимания между Белым домом и Кремлем, между президентом США Р. Рейганом, доверенным советником которого она стала, и Генеральным секретарем ЦК КПСС М.С. Горбачевым. Книга содержит множество неизвестных подробностей дипломатических и межгосударственных отношений двух стран, а также великолепно показывает, как можно и необходимо преодолевать взаимное недоверие и враждебность, косность бюрократического аппарата, когда у лидеров стран есть стремление к миру и сотрудничеству.
Номер:
624922
______________________________________________________Отправлено спустя 12 секунд:О друзьях, о женщинах и о себе, Лернер Леонид В., Дерзкая попытка автора определить свою жизнь, в ...
624811-covermid.jpg
О друзьях, о женщинах и о себе
Автор:
Лернер Леонид В.
Анонс:
Дерзкая попытка автора определить свою жизнь, в которой он встречал сотни удивительных людей, ставших его друзьями. И женщин, через которых он пришел в искусство. Детство - война. Юность - МГУ. Зрелость - путешествия по всему СССР в поисках народных мастеров.
Номер:
624811